Chicletes x cáries x dentes
Difícil resistir quando alguém oferece um chiclete… ou quando vemos nas prateleiras das lojas e supermercados.
A verdade é
Os que contém açúcar e substâncias ácidas ( sabor azedo ) são verdadeiros violões aos dentes, aumentam o risco de cáries e erosão ao esmalte EVITE SEMPRE.
Mas os que são sem açúcares .. esses sim ajudam na prevenção da cárie por meio da remoção das partículas dos alimentos da superfície dos seus dentes. Mascar chicletes também estimula a produção de saliva ajudando na remoção dos alimentos, reduz os níveis de ácido da sua boca, que causa a cárie dentária.
Alguns apresentam o adoçante xilitol
O Xilitol é bom para seus dentes.
O xilitol é um adoçante natural que alguns estudos mostraram que tem o poder de reduzir a quantidade de bactéria causadora da cárie na sua boca. Uma vez que o xilitol, ao contrário do açúcar, é inadequado como combustível para estes organismos, o número de bactérias diminui, tornando sua boca um lugar mais seguro para seus dentes.
Alguns fabricantes estão começando a adicionar uma substância chamada fosfopeptídeo de caseína – fosfato de cálcio amorfo (CPP-ACP) aos seus produtos. Acredita-se que o CPP-ACP, mais conhecido pelo seu nome de marca registrada Recaldent, remineraliza e endurece o esmalte dos dentes tornando-os mais fortes e menos propensos a sofrer de cárie.
Da próxima vez que você tiver vontade de comer um docinho, por que não mascar um chiclete sem açúcar, que combate a cárie ou fortalece seus dentes em vez de comer uma bala açucarada? Seus dentes agradecem.